US Visa Application Process

Step 1电话预约 Making phone call appointment
所有首次申请赴美签证的因私护照持有者和其它不符合中信银行代传递条件或其它优先签证面谈的签证申请人都必须事先预约面谈时间。电话预约时申请人请务必提供姓名、出生日期、护照号码、签证类型、是否有过拒签史等相关信息如要预约面谈时间,请致电签证信息话务中心预约电话为4008872333,该电话为用户付费电话,12分钟收取人民币54元或者8分钟36元(可以通过在中信实业银行购买密码预付卡,使用您的国际信用卡或汇款)。按照电话中的语音提示进行预约,通过这个预约电话,您可以获得面谈时间,地点及编号(编号十分重要,面试时需要,请妥善保管)。预约好后,请按以下清单准备材料。

Step 2 准备签证材料 Prepare visa application material

1)  签证申请费 visa application fee

每一位签证申请人均须在去领事馆面谈之前缴付943人民币(好像会变动)的签证申请费。该费用必须在中信银行之一缴纳。申请人缴付了申请费后,会得到中信银行给出的两联收据。请务必在面谈时带好收据。另需注意的是,一白一黄两联收据必须在面谈时一并交给签证官。

2)  签证申请表  DS-156申请表: Visa application DS-156 From 

所有申请人必须用英文填写电子版的DS-156表。该电子版申请表可在领馆网站http://evisaforms.state.gov网站上填写。填写完后,点击“continue",会自动生成一份已经填写好内容的DS-156英文版和一个条形码,将这份申请表正反面(不要打印两张纸,而是正反面打印)打印在一张A4的纸上,并请签名,条形码要打印在另一张A4纸上。申请表必须填满,不能有空格,必须用“NO”将空格划掉,在美国停留的地址及邀请人的地址必须要详细填写,包括街道名称,城市名称,州的名称,邮政编码,电话号码等,不能只写一个酒店名称

PDF版或手写的该申请表将不再被接受。按指示完成并打印申请表,在你完成的申请表上就会出现条形码,并在你面谈的时候递交该表。条形码表共三页,必须正反面打印。中国护照持有人还须在申请表的第6789152021栏用中文手写相应的内容(将已打印的英文内容翻成中文)。

3)      照片 2 Photo must be 50x50mm within recent
6 month

DS156英文表上须贴有申请人在最近6个月内拍摄的规格为2×2英寸(50×50mm的免冠照片。照片必须以浅色为背景,头像必须完整而清晰。正方形, 头像居于正中。可以是白色或浅色背景的彩色或黑白照片, 照片无边框, 需被订在或粘贴在DS-156非移民签证申请表格上。如照片是被装订的, 钉子必须尽量远离申请人脸部。照片背景如有花纹或图案, 或呈深色, 将不被接受

4)      补充申请表 DS-157 / DS-158:
Form DS-157 / DS-158

年龄在16周岁以上的申请人必须用英文完整地填写一份DS157表。凡是F1(学生签证)、J1(交流学者签证)和M1(职业培训学生签证)及其家属探亲签证(F2J2M2签证)的申请人还须完整填写一份英文DS158表(即联系信息及工作简历表)

5)  护照: Passport

赴美的签证申请人须持有效护照,该护照有效期应比申请人预期赴美停留日期至少多6个月。如果一本护照上列有不止一个人的名字,护照上所列的每人都必须递交一份独立的申请材料。

6)  申请人的户口本或身份证原件及复印件:  Hukou or National ID original/copy
7) 美国公司或机构的邀请函
邀请函应说明双方的业务或往来性质、受邀人赴美的目的和旅程安排. 
请对方将邀请函打印在公司信纸(有公司在美国的电话号码和地址)上,并签名。 
8) 申请人的雇主信函及营业执照复印件。该信函应说明申请人雇主或公司的简况、业务范围、同美国公司或机构往来的性质以及申请人职务和赴美的目的. 
9) 申请人赴美派遣函:费用安排的证明,机票预订件,Hotel安排,BOOK 信息等。Detailed arrangement of the travel. Hotel book, flight book info. If you plan to visit U.S. longer than 1 week, pls also attach the planned agenda 
10)   同美方有关机构的业务往来证明、如业务信函、传真、合约等. 
11)   如果你计划在美停留超过1周,请同时提供在美国行程的AGNEDA

12)   公司介绍说明申请人雇主或公司业务状况的材料,如有关文件、合同、货运单、公司宣传简介、图片等。这些材料旨在说明其从事该项业务背景的真实性.

13)   申请人在赴美业务结束后将返回其居住国的证明,即所谓没有“移民倾向”的证明(即结婚证,孩子的出生证明,房产证,定期存款证明,汽车发票等)。The proof that you will return back
to China (e.g. marriage certificate, etc)

14)   你的简历Your CV.

15)   其他可能需要的材料,如组织机构图,美国联系人姓名,地址,电话等。

 

Step 3 面谈 Interview
 
材料准备好以后在预约好的时间去美国驻上海总领事馆领事处(南京西路1038号梅隆镇广场八楼)递交申请和面谈。

  1. 安全须知 签证申请人进入领馆区域只得携带与其所询事务相关的主要文件及有限的个人物品。不得将手机、呼机、钱包、公文包、手提包等带入面谈大厅。领事馆拒绝违反上述规定者进入领馆。
  2. 从梅陇镇广场2号门进入,在8楼签到处,先提供护照供工作人员核对信息。然后需要像进过机场安检一样金属门探测。
  3. 递交材料给初审,并取得邮政信封和号码牌。
  4. 根据叫号,采集10个手指的指纹,取回初审的材料和护照。
  5. 队等待签证官面试。不同的签证官风格和心情都不一样,主要靠排队的运气,最好别去亚裔的一位女签证官那里,比较容易拒签。最主要的还是看你的材料是否妥当。因为商务签证相对容易,所以准备的许多材料,往往不需要出示,签证官也就只看你的申请表格和邀请函,然后问几个问题而已。